我が家は一足早く
実家でXmasパーティーをしました。
鹿児島霧島産の大きな鶏を
丸焼きにしたり
ローストビーフを食べたり
大騒ぎでした。
総勢11名と言う事で
なんとXmasケーキが3つも!
その内の一つが
トシ ヨロイヅカの
トルテ・ショコラ-デでした。
ケーキの美味しさ、美しさは勿論
細部までのこだわりにビックリ。
このスノーマン凄いでしょう?
食べられるんですよ~!
その他の飾りも普段見慣れている
飾りよりランクアップされた物ばかり。
品があります。
そして肝心のお味も美味!
チョコスポンジの密度がしっかりと
でも、固過ぎず、重過ぎず。
鎧塚さんはエクアドルに
カカオの農園を3ヘクタールも
所有されているので
チョコレートの美味しさはお墨付き。
チョコスポンジとチョコクリームが
程よく杏子ジャムとの四層になり
絶妙なバランスです。
層が多くなる程技術が必要なのは
お菓子作りをされている方なら
ご存知と思います。
本当に美しいチョコの層が出来ていて
流石!と思います。
そして周りのプラリネチョコの
美味しいこと!お値段以上の
美味しさでした。
残りの二つは相模原の人気店
セラセゾンのXmasケーキです。
王道の苺生クリームケーキと
新作のエトワール。
このエトワールも
絶妙なバランスでした。
ピスタチオのムースと
ラズベリーのジャムを
挟んでいましたが
とても優しい味。
色々組み合わせているのに
一体になって美味しい。
色々と食べ比べをしながら
楽しい夜を過ごしました。
皆様も素敵なXmasを
お迎えください。
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