本日は2度目のクライアントさんとの
ミーティングの日です
どんなメニューになるのか
会場はどんなレイアウトで
どんなカクテル、テーブル周り、お花になるのか
イメージ図を見せながら説明していきます
てなわけで昨日の夜はみんなで
メニューのイメージ図を探しあてて
資料に張り付ける作業をしましたよ
実際に作ったものを写真に撮って
提示できるわけではないので
似たような写真を探してきます
こっちとこっちやったらどっちがいい
こっちかなぁ
※イメージ
もちろんFOHチームも様々な写真を添付してました
カクテルはカラフルやし
テーブルクロスや装飾、ナプキンのたたみ方まで
きらびやかでした
そしてそのあとはシェフとの1対1のミーティングです
本来であれば最後の3週目に全体を通しての評価だったり
この授業がどうだったかなど話すんですが
今回のこの授業は3週目はイベントの本チャンがあるんで
そんな時間を取っている場合ではないし
イベント前にチーム内ではどうか
何か心配や困ったことはないかを話し合うことで
よりよいイベントにすべく早めに開催されました
てなわけでここぞとばかりに
いつもいつも気にかけて助けてくれる友だちをべた褒めし
全然学校に来ず、結局レシピ一切考えなかった相方と
自分のコンテストに忙しく全然連絡取れなかった担当シェフの
愚痴をゆっときましたよ
担当シェフもさ
2週目コンテストに参加するからおらんけど
連絡くれたらちゃんと対応するからいつでもしてね~
とかゆってたくせに
ごめんよ、明日まで忙しいんだ
じゃねーよ
こちとらこっちで締め切りあんだわ
コンテスト出るなとは言いません
あなたのキャリアになるわけだから
ほんで今週おらんのもちゃんと聞いてたから
それはそれでいい
でも相手できんねやったら
他のシェフあてがえやぁぁぁぁぁぁぁ
ほかのチームはさ
メニューのこととかどんなお皿にするとかさ
盛り付けとかいろんな話してんのにさ
キャロラインなんか言葉もわからんのに
シェフもおらんし相方もおらんとかさ
かわいそすぎん