土曜にがんばってしたためたレシピを
月曜にまた印刷しに行き
スペシャルオーダーリストもきっちり完成させ
やっとこさ落ち付いたのもつかの間
今日はイベントの会場となる
前回のNutritionの授業で使っていた
ダウンタウンのレストランへ行き
今度はこっちにある食器やら機材やらの確認と
どのように会場をレイアウトするのかを見ていきます
まずは会議室でどんな料理を
どうやって作るのかを発表していきます
まずカナッペはタコとピザを使って
こんな料理にする予定です
説明が下手なのでもうレシピを渡して
それ読んでもらいました
カナッペはレセプションだから
だいたい1.5倍量で作ってね
はい
それ最初にゆってくれん
全部分量計算しなおしです
てなわけで昨日作って提出したオーダー表も
書き直さなければいけません
え、それゆってた
あたしが聞けてなかった
しゃーないのでまた帰ったら
レシピ広げて書き直し&データも忘れず編集や
もう印刷には行かない
話が終わりまずは保管庫へ向かい
FOHはナイフやフォーク、スプーン
水のピッチャーやワイングラスなどを
確認しています
われらBOHはほぼ学校内でお皿を見つけていたので
特にこれと言ってすることはありません
次にキッチンに行き
またもFOHは会場のレイアウトをどうするか
確認しています
机の位置はどうする
受付はどのへんに置く
レセプションの間どこでドリンク配る
かたやBOHはそちらには一切かかわらないので
(実演販売的な)Stationはどこに置く
キッチンのどのスペースで各チーム料理作る
などなどを行っておりました
どこになんの機材や調理器具があって
食材はどこにあるのかとかの確認もあったんですが
つい最近までこの中うろついていたので
まだ覚えています
それよりもNutritionのクラスが
そこで一所懸命ご飯作ってるので
なるべく邪魔しないように努めましたよ
でも去年同じクラスやった子たちが
ほとんどいるクラスやったんで
みんな声かけてくれて結局邪魔してたかもしれませんが
あいかわらずええ子たちでしたわ