やっぱり米粉パンはおいしい | 凸凹ママの日常~我が子たちと描く凸凹な世界

凸凹ママの日常~我が子たちと描く凸凹な世界

発達障害と不登校。それに向き合ってきた私と子どもたちの凸凹な世界を描き続ける、直感表現アーティストである私のブログです

おはようございます。

 

先日、数秘の勉強会に行ってきました。

会場が私の家の近所にありました。

 

濃い内容で、しかもここで出されたランチとケーキが

すごくおいしかったのラブ

 




おいしい上に、食べても胃腸の調子が良かった

 いつもならピーなんだけど(^_^;)

ハーブっていいなぁと思って、後日早速ハーブティーを買いに行った

カモミール中心のハーブティー

飲んでます

 

で、やっぱり思ったのね。

体にいい物食べなきゃね、と。

 

で、昨日久々に作りました。

米粉+薄力粉パン

 



過発酵で撃沈( ;∀;)

切ってフライパンで焼いてメープルシロップかけてカリカリパンに。

でも、久しぶりの米粉パンだったんで、子ども達は大喜びで、

私に残してくれることなく全部食べやがった


長男が小麦アレっ子だったから我が家は昔からパンといえば米粉。

 

あぁ~やっぱり米粉パンっていいわぁ

アマゾンでミズホチカラを注文したから、今度は米粉100%のパン、また作ろう