ご訪問ありがとうございます。
まほです。
今週もお弁当はあと2回。
「ゴールデンウィーの明けは長い」
と思い込んでいたせいか嬉しい🎶
さて、きょうのお弁当は
のり弁です。
見えませんが
のり弁です。
以前にも1度書いたのですが、
大好きなのり弁の問題点。
それは、食べる時に
ペロンとのりが剥がれてしまう事。
楽しみにしていたのに
がっかりする瞬間です/ _ ;
詳しくはこちらの記事をお読みください→★
試行錯誤をしている私に
お世話になっているネイルサロン
Flowsionのあやさんが
お母様の挑戦を教えて下さいました。
それを参考にさせていただいたのが
今日のご飯の間にのりをサンド❗️
この後、左下のご飯を重ねました。
発想の転換ですね🌟
「せっかくのり弁なのに見た目白飯で…」
との事でしたので、
おかか醤油を1番上にも
のせてみました。
のり弁である事 忘れませんV(^_^)V
さぁ 今日もお昼が楽しみです🎶
1番上のトッピングは
シャケフレークやそぼろ
色々楽しめますね~(^-^)
そうなるともはやのり弁とは言わないのでしょうか?
最後までお読みいただき
ありがとうございます。
まほです。
今週もお弁当はあと2回。
「ゴールデンウィーの明けは長い」
と思い込んでいたせいか嬉しい🎶
さて、きょうのお弁当は
のり弁です。
見えませんが
のり弁です。
以前にも1度書いたのですが、
大好きなのり弁の問題点。
それは、食べる時に
ペロンとのりが剥がれてしまう事。
楽しみにしていたのに
がっかりする瞬間です/ _ ;
詳しくはこちらの記事をお読みください→★
試行錯誤をしている私に
お世話になっているネイルサロン
Flowsionのあやさんが
お母様の挑戦を教えて下さいました。
それを参考にさせていただいたのが
今日のご飯の間にのりをサンド❗️
この後、左下のご飯を重ねました。
発想の転換ですね🌟
「せっかくのり弁なのに見た目白飯で…」
との事でしたので、
おかか醤油を1番上にも
のせてみました。
のり弁である事 忘れませんV(^_^)V
さぁ 今日もお昼が楽しみです🎶
今日のメニュー
・こんにゃく煮
・小松菜と油揚げの煮浸し
・アスパラの豚肉巻き
・プチトマト
・のり弁(主役🌟)
・こんにゃく煮
・小松菜と油揚げの煮浸し
・アスパラの豚肉巻き
・プチトマト
・のり弁(主役🌟)
1番上のトッピングは
シャケフレークやそぼろ
色々楽しめますね~(^-^)
そうなるともはやのり弁とは言わないのでしょうか?
最後までお読みいただき
ありがとうございます。