今日も暑いですね!!
昨夜も熱帯夜で、暑くて目が覚めてしまいました。
こんな日はやっぱり、ガスパチョ。
花巻でもらったトマト、きゅうり、ピーマンで作りました。
そうなんです。今の時期、あっちにいると、野菜は買わなくても
いいくらいご近所や知り合いの農家の方からもらうの。
トマトなんて3キロぐらいあったかしら??
朝ごはんを食べてすぐに作って冷蔵庫で冷やしておきました。
ガスパチョは半日から1日ぐらいおいたほうが美味しいです。
バタールを縦に半分に切って、トースターでこんがり
焼いてその上にオリーブ油をかけ、いただきものの
Jamon iberico をのせたのが今日のランチ。
やっぱり、イベリコは美味しいね。
またまた、母ちゃんハウスだあすこ店内の紹介。
このお花もだあすこの中で売っています。
値段は平塚の半分ぐらい。
ドライフラワーのコーナーもあります。
私や子供が好きなののが、このだんごコーナー。
いろんな種類があっていつもどれを買おうか迷うの。
前にもご紹介しましたが、花巻は雑穀も特産品です。