緊急事態宣言が延長されましたねぇ。
5月下旬のKバレエのドン・キホーテのチケット取っているのですけど、どうなるのかしら。
今朝の時点でまだ何も情報が出ていないのでもやもやしています。
さて、我が家にクレープ専用鉄板が届いて数ヶ月経ちます。
Karentinaは、クレープ屋さんでバイトできるんじゃない?というくらいトンボが上手になりましたよ
この間ガレットリアに行った後からクレープ気分が続いている我が家は、先日渋谷のオ・タン・ジャディスへ。
もう、この入口を見ただけで娘たちも大喜び。
ここは1985年オープンなので、私が中高生の頃からあるお店なのです。
当時Oliveとかに載ってなかったかな?
このころは渋谷から原宿に続く明治通りとか、公園通りの裏とか、スペイン坂とか、とにかく、中高生には憧れのお店がたくさんあって、毎週末ひたすら歩いてました。
オ・タン・ジャディスはいつ行っても混んでいて、なかなか入れないので、松濤にガレットリアが出来てからはそちらばかりだったけれど、この日は寒い雨の日だったので、もしかしてと思って行ってみました。
ランチタイムを外して行ったけれど、やはり満席。
やっぱり人気なんだねー。
便利とは言えない場所で、30年も存続しているお店で、常に混んでいるってすごいことだよね
すこし待って入店しましたが、店主ひとりで切り盛りしているようで、息つく暇もないほど忙しそうでした。
少し落ち着いてきたころ、なんと店主が娘たちに「焼くところ見る?」と
少し落ち着いてきたころ、なんと店主が娘たちに「焼くところ見る?」と
間近でプロの技を見せて頂きました
鮮やかな手際は、さすが
早いし美しい
これを見てしまうと、まだまだバイトは無理だな…
鮮やかな手際は、さすが
早いし美しい
これを見てしまうと、まだまだバイトは無理だな…
皆、ガレットとクレープ、両方食べて大満足でした
わたしはサーモン。
これにさらに触発されたのか、今週末Karentinaが
「ガレット作りたい!」
と言って、初ガレットに挑戦。
Karentina作、ガレット・コンプレットです
上手にできたよー