午後3時くらいにお腹がすいて、デパ地下のフードコートでつまみ食いをしたら、子供達はがっつりうどんが食べたくなってしまって丸亀製麺へ。

丸亀だったら日本で食べてよ…ショック

ところで台湾料理は白胡椒をよく使うらしく、うどんにも白胡椒をかけるみたいだよ!

タピオカミルクティ飲んだり、唐揚げ食べたり。
スパイシーだけど美味しいんだよね。


中途半端な時間に食べちゃったから夕飯食べられないね、という事で夜市へ。

色々少しずつ食べられるからね。


この日は台風の影響で雨がぽつぽつ。

しかも滞在中は風が涼しかったの。

この時期の台湾は蒸し暑い時が多いから、良かったわ。

初めて食べた混ぜ麺。


これ気に入っちゃった。

夫も大好きなのオーアーチェン(牡蠣のオムレツ)や、魚丸(魚のすり身団子)のスープを頼んで幸せそうでした。なんと5年ぶりの台湾だったから、5年ぶりの屋台だったよ。


こうやって少しずつ色々なものを食べられるのっていいよね。