午後3時くらいにお腹がすいて、デパ地下のフードコートでつまみ食いをしたら、子供達はがっつりうどんが食べたくなってしまって丸亀製麺へ。
丸亀だったら日本で食べてよ…
ところで台湾料理は白胡椒をよく使うらしく、うどんにも白胡椒をかけるみたいだよ!
タピオカミルクティ飲んだり、唐揚げ食べたり。
スパイシーだけど美味しいんだよね。
色々少しずつ食べられるからね。
この日は台風の影響で雨がぽつぽつ。
しかも滞在中は風が涼しかったの。
この時期の台湾は蒸し暑い時が多いから、良かったわ。
初めて食べた混ぜ麺。
これ気に入っちゃった。
夫も大好きなのオーアーチェン(牡蠣のオムレツ)や、魚丸(魚のすり身団子)のスープを頼んで幸せそうでした。なんと5年ぶりの台湾だったから、5年ぶりの屋台だったよ。