南青山のL'ASにてディナー会でした。
奥まったわかりにくい場所にあるのに、とても人気らしく満席です。
メニューは5000円のコースのみ。
奥まったわかりにくい場所にあるのに、とても人気らしく満席です。
メニューは5000円のコースのみ。
![{48D1A6E7-F4DF-465C-8B01-6ECE02E98986:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/16/calla-voyages/ea/ec/j/o0480036013243510328.jpg?caw=800)
アミューズはいちごと梅のアレンジでした。
梅のペーストに乾燥のいちごパウダーが乗っています。
始めから驚き。
そしてL'ASのスペシャルティというフォアグラのクリスピーサンド。
ハーゲンダッツの同名商品を模したものらしいです。
![{6FDE284D-EE9F-49F2-8A04-C439DED577CE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/15/calla-voyages/e9/ab/j/o0480064013243508466.jpg?caw=800)
ひとつずつ紙袋に入っているのを開けて頂きます。
とっても濃厚~。
かなりどっしりきます。
シンプルなのにとても印象に残ったのがこちら。
新玉葱を蒸し焼きしたものにコンテをたーっぷりかけたもの。
![{475FF070-9BC5-4589-9186-51AE03674EA5:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/15/calla-voyages/e3/66/j/o0480064013243508477.jpg?caw=800)
胡椒が効いていてとてもおいしかったです。
デザートはクリームチーズのフランにイチゴ。
![{EC22A6AC-B023-4BDB-8470-23DDE1F9A6E3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150313/15/calla-voyages/ed/bd/j/o0480064013243508455.jpg?caw=800)
ここにも乾燥イチゴやラベンダーがかかっていました。
最後のハーブティーもほのかに甘くてとても美味しかったです。
色々と驚きの連続だったけれど、とても楽しくて美味しかった
![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/610621.gif)
女子向きのメニュかな、と思います。
シェフが知り合いの知り合いとの事で話かけてみたところ、とっても気さくで感じのよい方でした。
最近フランスに増えているという、丸見えのオープンキッチンが印象的なお店です。
3週間に一度メニュが変わるとのことで、ぜひまた訪れたいお店でした。