南青山のL'ASにてディナー会でした。
奥まったわかりにくい場所にあるのに、とても人気らしく満席です。
メニューは5000円のコースのみ。
奥まったわかりにくい場所にあるのに、とても人気らしく満席です。
メニューは5000円のコースのみ。
アミューズはいちごと梅のアレンジでした。
梅のペーストに乾燥のいちごパウダーが乗っています。
始めから驚き。
そしてL'ASのスペシャルティというフォアグラのクリスピーサンド。
ハーゲンダッツの同名商品を模したものらしいです。
ひとつずつ紙袋に入っているのを開けて頂きます。
とっても濃厚~。
かなりどっしりきます。
シンプルなのにとても印象に残ったのがこちら。
新玉葱を蒸し焼きしたものにコンテをたーっぷりかけたもの。
胡椒が効いていてとてもおいしかったです。
デザートはクリームチーズのフランにイチゴ。
ここにも乾燥イチゴやラベンダーがかかっていました。
最後のハーブティーもほのかに甘くてとても美味しかったです。
色々と驚きの連続だったけれど、とても楽しくて美味しかった
女子向きのメニュかな、と思います。
シェフが知り合いの知り合いとの事で話かけてみたところ、とっても気さくで感じのよい方でした。
最近フランスに増えているという、丸見えのオープンキッチンが印象的なお店です。
3週間に一度メニュが変わるとのことで、ぜひまた訪れたいお店でした。