南青山のL'ASにてディナー会でした。

奥まったわかりにくい場所にあるのに、とても人気らしく満席です。

メニューは5000円のコースのみ。

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アミューズはいちごと梅のアレンジでした。
梅のペーストに乾燥のいちごパウダーが乗っています。

始めから驚き。

そしてL'ASのスペシャルティというフォアグラのクリスピーサンド。

ハーゲンダッツの同名商品を模したものらしいです。

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ひとつずつ紙袋に入っているのを開けて頂きます。

とっても濃厚~。

かなりどっしりきます。

シンプルなのにとても印象に残ったのがこちら。

新玉葱を蒸し焼きしたものにコンテをたーっぷりかけたもの。

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胡椒が効いていてとてもおいしかったです。

デザートはクリームチーズのフランにイチゴ。

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ここにも乾燥イチゴやラベンダーがかかっていました。

最後のハーブティーもほのかに甘くてとても美味しかったです。

色々と驚きの連続だったけれど、とても楽しくて美味しかった嬉しい

女子向きのメニュかな、と思います。

シェフが知り合いの知り合いとの事で話かけてみたところ、とっても気さくで感じのよい方でした。

最近フランスに増えているという、丸見えのオープンキッチンが印象的なお店です。

3週間に一度メニュが変わるとのことで、ぜひまた訪れたいお店でした。