今週はクライアントが来日していたので接待三昧。
そしてサーロイン。
白醤油と共に出てきました。
白醤油って何から作るの?
黄色っぽいものではなく、ほとんど透明でした。
昼間は展示会、夜は関係者を招いたレセプションから始まり、ほぼ毎晩外食のお供をしていたので、かなり胃が疲れましたわ…
麻布十番の楼漫亭にて鉄板焼。
ウニの下にはご飯が隠れています。
海苔巻きにしてぱくり。
アワビ。
「トコブシ?」と聞いたら
「小さいけれどアワビとして生まれました!」だって。
女性スタッフ、かわいいな。
「トコブシ?」と聞いたら
「小さいけれどアワビとして生まれました!」だって。
女性スタッフ、かわいいな。
そしてサーロイン。
白醤油と共に出てきました。
白醤油って何から作るの?
黄色っぽいものではなく、ほとんど透明でした。
お店の雰囲気はクラシックなのだけど、スタッフは若くて溌剌とした感じ。
お料理はどれも美味しかったです!
そして食後の飲み物はなぜかコーヒーかマテ茶です。
思いすごしかと思っていたけれど、この日確信したこと。
近頃ワインを飲むとおなかをこわす!
過去にも飲みすぎた日の翌朝とかはあったけれど、ここ最近はそんなに飲まなくても食事中から様子がおかしくなる。
気になるので、暫くお酒は控えることにします。