前回訪問した際に気になっていた「昔風ラーメン」
今の春木屋のラーメンは魚介系のラーメンだが、
こちらは鶏ガラベース。
魚介系に生姜の香りが効いたいつものラーメンを
目指して訪問するだけに、なかなか難しいチョイスだが、
今日は「聖林館」でピッツァを2種類食べた後なので、
迷わず「昔風ラーメン」をチョイス!
こちらもどうして、かなりのレベルです!
春木屋独特の濃い醤油の味付けはそのままに
鶏ガラの香ばしい香りが舌に残る。
脂が覆ったスープもくどくなく、いつまでも熱々のまま。
魚介系のオリジナルラーメンより、麺はやや細め。
チャーシューもバラになります。
同伴者が食べたオリジナル魚介系の出来も
なかなかで、やっぱりこちらのチョイスが多くなるかなぁ。。
でも、嬉しいオプションが増えました。