無化調、鶏スープの『みしま』

いつも白湯スープは売り切れで、青湯スープを

食べていたが、今日は念願の白湯スープを目指して

早めの出発。


青湯はスープを濁らせず、さっぱりとした味わいで

白湯のほうは、白濁するまでスープの煮込んだ

とろりとしたスープ。



食べかけブログ

無化調、塩とは思えないしっかりとした味付け。

これは美味い!

塩ラーメンでは、相当なランキングでは!?

鶏の旨みが脂とともに染み出して、

スープを覆っている。


昔、札幌の琴似というところに『ラーメンの駅』という

伝説のお店があったが(「純連」「すみれ」の元祖のお店)、

そこで食べた塩ラーメンが今でもNo.1

しかし、この塩ラーメンも凄いな合格