初めて
テールスープをつくりました!
最初は
えっこれは
失敗?
なーんて思ったり
1度、茹で汁を捨てて
テールを洗って
水から
もう1度、煮ます
すると
アクのない
スープが!
コトコト6時間くらい
煮ていくのが良いみたいなのですが😆
我慢できず
4時間で
テールを取り出して
念願のテールスープの
できあがり!
コラーゲンたーーっぷり
といっても
初めて作ったので
成功なのか
失敗なのか謎。(笑)
まぁ、こういう物は
回を重ねて
上手くなるんです
そうそう
おむつケーキの講座の受講生さんも
えーー
先生の作品みたいに
上手に作れる自信がありません
よく言われるのですが
まさに
回を重ねる毎に
うまくなるんです!
そりゃ
誰でも最初から
めちゃくちゃ上手く!なんて
奇跡ですよ
私だって
2年間は
ひたすら作って
2年後に
教室を開講したくらいですから
そうそう
卒業生の
東京在住のaryさんは
オーダーがない時も
練習で
新しいリボンや
チャーム飾りを付けた
デザインの物を作られたり
と
と
ブログも
毎日、更新されているんですよー!
aryさんの
アナ雪タイプの
おむつケーキも、素敵♡
卒業生さんや、受講生さんは
回を重ねてこそ
上手くなるんです
さて今夜は
卒業生さんと、受講生さんへ
復習動画を配信いたしました
活用してくださいね
おむつケーキ作りの事は
アトリエhidamari へ
お任せください
1dayレッスン
資格講座
オンラインレッスン開講中
電話
090-1358-0813
(担当、上田)
🎁vol.887
ホームページでは
おむつケーキの
では、また明日
オンラインショップ、オープンしました
(ポチっとしたらジャンプします)
お問い合わせは
LINEからも可能です
ポチっとして公式LINEアカウントページへ