ポストあけたら上田さんが!
見たよー!
と、LINEや、メッセンジャーで
たくさんの方に
お知らせをいただきました
地域限定配布ですが
リビングひろしま
4月21日号の
1面、2面の特集の
手軽におしゃれに楽しめるBBQ
100均アイテムで、スマートBBQ
3月の某日
広島市西区で、撮影がありました
バーベキュー初心者ってのが、バレたのか?!
今回、取材に同行する事に
まぁ、そんな訳で
今日のブログは、撮影秘話と共に
紙面に紹介しきれていなかった、
オススメ情報を、
お知らせしちゃいます
撮影時に
に、レクチャーいただき
初心者の私でも、出来ちゃいそう♡と
まずは、楽しいBBQ4つのポイント
①炭のおこし方
我が家は
BBQといったら
主人の実家の庭でやるのが、恒例
準備、片付けも
そりゃーお父さんにお任せしておりました!
そんなお父さんにも、オススメしたい!
チムニースターターを使っての火おこし
楽ちん
楽ちん
②食材の下ごしらえ
バーベキューに
こんな塊のお肉
真っ黒になって、中は、生じゃろー!
って、感じですが、
フタをする!
えーーー?フタ?
って感じですが
他にも
まるで、アワビ♡や
カボチャが、生じゃない!黒くない!の裏ザワ
③炭ホルダーで炭の温度管理
ここで、大活躍の100円グッズ
お肉の塊も
ちゃんと焼き上がるんです♡
最後は
④後片付け
正直、これが一番、面倒ですよね
ポンポンってすれば、大丈夫レベル👌
初心者だと、
もの凄くハードル高いし
片づけも面倒
なんて思っていましたが、
まずは、プロに聞いて
体験してみる事ですね
今回、同じマンションの
右)お友達の稲積雅子さん
と、一緒に伺いました
と、一緒に伺いました
プロに聞いて体験してみる♡
アトリエhidamariでは
ホームページでは
おむつケーキの
では、また明日
【今日のおまけ】
100円グッズが大変身
青山さんが、紹介されています
バーベキューワンダーランドのyoutube