🎁vol.99
うっ( ̄▽ ̄)痛い
大長みかんと
両方とも、人気の品ですねー
どうやら、今年は
今の時期、例年よりも
殻付牡蠣の生育不良らしいです![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
本格出荷は、
12月の中旬以降みたいですよ
(どんな豆知識や(笑))
この時期
クリスマスラッピングと
お歳暮の包装で
大忙しだったりします!
店主、上田も
昨日は
企業に、ラッピング指導に行ってきました
なのに
これですよー![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
さて、
ラッピングには、大きくわけて
2タイプ
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
実は
おむつケーキ作成にも
このラッピングの技術が
かなり活かされています!
当店のおむつケーキも
大きくわけて
2タイプ
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
スクエアのタイプは
まさに、
キャラメル包みの進化系!
ラッピングコーディネーターと
おむつケーキパティシエ®︎
同時に2つの資格が活かせる
おむつケーキ作り
これ
もしかしたら、
両方を活用できているのは
何を隠そう、この私
日本で1人かもしれません
出荷しているだけありますよ!!
上田は、
ギフトコーナーにある商品
どれも
きれいに包む自信がありますよ![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
同時に
おむつケーキも
どれも素敵に仕上げる自信があります!
当店のおむつケーキ
今年の流行語大賞
【インスタ映え】にも、ひと役かってます
ホームページでは
おむつケーキの
![広島ブログ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbanner.hiroshima-blog.com%2Farea%2Fbanner003.gif)
では、また明日![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)