こんにちは
このブログにお越しいただき有難うございます
今回は今流行りのマリトッツオを作ってみました。
普通はパンで作るらしい?ですが、ブッセ生地を使ったマリトッツオに挑戦
直径5cmに絞り出した生地を焼成した為、結構小さなものになっていまいブドウがでかい・・。
イメージした通りにならなくて不格好になってしまいました
中のクリームは、カスタードクリームとホイップした生クリームを合わせたものを
詰めています
試しに作ってみたので、サンドするときに手間取り、クリームがゆるゆるになるわ
思った通りに出来上がらないわで大変でした(苦笑)
断面は、、萌え断(と言って良いのか・・・)になるようにしてみました
シャインマスカットは大きいからカットして入れてしまったのだけれど、
あとで考えてみたら、横にしてまるまる入れてみれば良かったかなという感じです
紫のブドウのほうは色が出てしまうからまるまる入れたので正解でした
最後までご覧頂き有難うございました