こんばんは。
唐突に2012年の台湾旅行を振り返ります
(中国行けなくなって、アジアのブログネタが過去を相当振り返らないと無くなったため)
2012年のちょうど今頃、友人と2人で台北へ。
本当はホーチミンに行きたいねぇ、と計画していたのですが、狙っていた安いツアーが満席で取れず予算重視で近場の台湾を代案に決めたのでした。
今じゃ行き当たりばったりですが、この時は事前に食べたいもの、行きたい場所を決めて計画実行
初日は台湾シャンプーを体験し、その足で小笼包の晩ごはん。
訪れたのは「京鼎楼」、私は2度目の来店。
まずは台湾ビールで乾杯。
こういう何でもないグラスが可愛い。
確か二種類の小笼包を注文。
ひとり1蒸籠のボリューム、食べ過ぎ…。
黒酢と生姜をたっぷりつけて
満腹だけど、帰りにタピオカミルクティーブームの火付け役「春水堂」でタピりました。
この頃の旅写真を観ると食べ物が沢山出て来て、やっぱり5年以上経って自分の胃袋も年取ったな…とショック
衰えを感じながら、次も食べたもの記録です。