初詣でお願いすることは商売繁盛や社運隆盛よりも、スタッフの健康であり、お客様はもとより当店に関わる全ての人の健康です。
私的には気持ちはすでにwithコロナですが、まだ終息したわけではありませんし。
今年一年健康でありたいと思うのは常ですね。
そこで、当店がわずかながらでもお役に立てるかもしれない健康法の話を今日はさせてください。
代謝をあげることで、健康的な体重を維持することが簡単にできる方法の一つを紹介しましょう。
まぁ、そうは言ってもその理想体重とやらに到達するのはなかなか難儀なことですが、今日の話は知っていて損はないと思いますので。
それは、スパイスの活用です
1、マスタード。市販のでも代用できるようですが、塩分や保存料が入っているので、純粋なマスタードシードが望ましいです。(←当店は純粋なマスタードシードを使用してます)
2、ターメリック。ターメリックには脂肪組織の形成を減少する効果があると言われています。そのためターメリックを摂取すれば、体脂肪を減らし増量を予防できるといわけています。(←カレーといえばターメリックですよねー)
3、ジンジャー(生姜)。運動を増やさず脂肪をもっと燃焼したい時には、生姜がオススメです。
4、カルダモン。消化器系の疾患の生薬にも使用されています。柑橘系の爽やかな香りです。
5、シナモン。体内の酸性化を下げる。とか血糖値や中性脂肪撃退。あと、インフルエンザにもいいってよく言われてます。
6、クミン。脂肪組織を破壊してエネルギーに変換するために代謝を刺激する抗酸化物質など。便秘の原因にもなるガスの発生を軽減させます。
7、ブラックペッパー。天然の利尿作用や血圧の正常化など。これはお馴染みですから手軽に利用できますね。
これら全部当店のスープカレーにはしっかり入ってます
当店が最近、寒い時こそっスープカレーというのはこれが理由です