【作ってみた】女子ウケスイーツ☆ | CANDY・A・GOGO LAZONA川崎店のブログ

CANDY・A・GOGO LAZONA川崎店のブログ

世界のお菓子の量り売り\(^o^)/CANDY-A-GO-GO☆ラゾーナ川崎店の情報をお届け!!

猛暑ですね(´д`;)

朝も夜も熱くてたまりませんが、

夏は大人も子供もわくわくでいっぱい。そんな季節でもありますね。


川崎店も猛暑の中、セミより元気に営業中

お菓子への情熱もアツイです(`・ω´・+)v


…で、作ってみたシリーズ!


パーティや飲み会に持ち寄ってほしいスイーツ☆


何かと集まりのある下半期シーズン、

女子ウケ間違いなしのもちぷるスイーツ☆

おしゃれなピックでつついて食べてください。


【作り方】

みんな大好きHARIBOゴールドベアを

炭酸水 OR 好きなお酒に浸して

(ミントが好きな方にはモヒートおすすめです)





冷蔵庫で3~7日間漬けるだけ

(途中で少し混ぜると万遍なく浸透します)





完成!もっちりぷるるんスイーツができます。





※お酒は20歳から!未成年の方は炭酸水で作って下さいね☆


見た目以上に可愛くできますε-(o´ω`o)

あと、ほんとに止まらなくなる美味しさですが

お酒で作った場合は、アルコールですので酔っ払い注意です。


いろいろなグミで試しても、HARIBOゴールドベアが触感・形ともに最高でした。


よし!試してみよう!と思った方は是非川崎店にお越しください☆

量り売りなら少量から買えるので、お試し作成にもぴったりです!!


皆様のご来店、おまちしてます(。≧ω≦)ノ