お豆腐、納豆は日常的に食べますが、豆類全般好きなので、
冷凍庫には常になにがしかの豆3種類くらいは入ってます。
乾燥豆は水で戻す工程が入るので、
食べたいと思い立っても、すぐには食べれませんのでね。
まとめて焚いて、冷凍しておきます。
大豆・大正金時豆・ひよこ豆・白花豆・小豆・緑豆などなど。
レンズ豆は浸水時間も短いし、すぐ煮えるので例外だけど。
以前はもっと珍しい豆も使ってたけど、最近はこんなところ。
最初から冷凍にしてある五色豆というのも常備してます。
そのままサラダに入れたり、
炒めたり煮込んだりの料理に、気分で入れて使います。
時に豆々しい(?笑)のを食べたくなるけど、今日もそんな気分。
豚肉と大正金時豆の煮込みです。
玉ねぎ、人参、コロコロに切った椎茸がお供。
トマトの水煮で煮込むこともあるけど、
今日はコンソメと塩コショウでシンプルな味にしました。
最後に小さいサイコロに切ったパプリカを加えてひと煮したら出来上がり。
お豆の煮込みって、なんか気分がほっこりします

これを食べる時に、みじん切りの玉ねぎやレモン汁で作った
ソースをかけても美味しいんだけど、今日はこのままで。
新玉ねぎを薄ーくスライスして、水菜と合わせたサラダに、
アスパラガスのシンプルソテー。
バターが品薄なので、最近使うのをケチってるけど(笑)
アスパラソテーにはやはりバター。
じっくりと、でも歯ごたえをしっかり残してソテーすると、
美味しさがストレートに味わえて好きですね~

地味だけど、体が喜ぶご飯。
今夜も美味しくいただけたことに感謝です

あなたが変わるきっかけになる!
ハート&ソウルヒーリングのヒーリングセッション
セッションメニューはコチラです
魂のヒーリングセッション後に
オリジナルのメッセージカードをプレゼントしています
セッションのお申し込み・お問合わせは
コチラからお願いします
お気軽にお問い合わせくださいね
ハート&ソウルヒーリングセラピー♡福岡・鹿児島
ハート&ソウルヒーリングのヒーリングセッション
セッションメニューはコチラです
魂のヒーリングセッション後に
オリジナルのメッセージカードをプレゼントしています

セッションのお申し込み・お問合わせはコチラからお願いします

お気軽にお問い合わせくださいね

ハート&ソウルヒーリングセラピー♡福岡・鹿児島
あなたが悩みや問題を解消して魂の生き方を取り戻し、自分が癒されることで、
まわりの人を癒す力も備わってきます。
癒しの連鎖がおきて、たくさんの人が魂の生き方を取り戻す力になりますように
まわりの人を癒す力も備わってきます。
癒しの連鎖がおきて、たくさんの人が魂の生き方を取り戻す力になりますように

