PAPIER TIGREさんに行ってきました。
お茶の特集雑誌に載っていたのでw
雑貨が主ですが、店舗スペースの半分を喫茶スペースが占めていました。
ってことで、そこに座って早速お茶を頂きます。
まずは1煎目。
茶釜から注いだお湯を湯冷ましで十分に冷ましてから急須へ。
お茶葉はちゃんとスケールで測ってました。
小さな砂時計で時間を計って、湯飲みに抽出してから提供されます。

個人的にはそれほど強いインパクトは感じられなったんですが
甘みとうまみが強いお茶ですね。
2煎目は湯冷ましせずに急須にお湯を注ぎ、30秒ほどたったら自分で湯飲みに注いで飲んでくださいと。
湯冷まししなかった割にお湯がぬるかった(1煎目とあまり変わらなかった)のはなぜだろう??
1煎目よりは渋みが出てきます。
3煎目は玄米を入れて玄米茶に。
香ばしい香りが心地よいですね。
こちらもお湯を注いだら急須のまま提供されて、すぐに飲めますよとのこと。