foru cafe | Caffe -R-

Caffe -R-

コーヒーコーディネーター資格取得できました!
でもまだまだ勉強中。。。

雑誌を読んでいたらコーヒーにニトロ(窒素)を含ませてまろやかな口当たりのコーヒーにするニトロコーヒーなるものが今、世の中に存在すると知り、飲める場所は無いものかと探したところ、早稲田大学の近くにある「foru cafe」さんで飲めるようだということで早速出かけてきました。

 

店内はそれほど広くはなく、大学の近くということで新卒らしい子達が語らっていました。

 

 

グラノーラも作成しているようで、かって行くこともできるようです。

 

で、肝心のニトロコーヒーですよ!

こちらでは「ドラフトコーヒー」という名前で販売されていました。

水出しコーヒーをビールのサーバに入れて窒素を含ませて提供します。

 

 

出てきた直後は全体に泡が含まれている状態です。

この状態で飲むとものすごくクリーミーなコーヒーを味わうことができます。

 

そしてしばらく時間が経つと次第に泡が減ってきて、最終的に泡は無くなります。

 

 

コーヒー自体の味は少し好みとは違いましたが、口当たりがとても面白かったです。

 

それから、せっかくなので名物だというブリュレフレンチトーストも。

イチゴソースが添えられています。

 

 

表面がキャラメリゼされているんですって。

 

ところで世の中には緑茶に窒素を含ませたニトロティーってのもあるらしいですよ⊂( ^-^)⊃