昨日は手網でやったので、今度はフライパンで挑戦。
じっくりじっくり・・・・。
色を見ながらもう少しかな?なんて繰り返してたら、どうやらやりすぎてしまったらしく。。。
いざ抽出してみたら焦げくさいYO-!!
ウワ――。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。―ン!!
酸味はほとんど感じなくなっていて、お豆の良さが全く・・・('A`)
色はそんなでもないと思うんだけどなぁ・・・。
昨日と同じくらいのはず。
ってことは、ちゃんと混ぜられてなかったってことかな?
一か所だけ焦げてて~的な。
うぅ・・・確かにムラがあるお豆もあって、それは半分茶色くて半分黄色だった。。。
っく!!
難しすぎるぜ、焙煎!!
そういえば、昨日書き忘れてしまったような気がしますが、
50gの生豆を焙煎するとちょうど10g水分が減少してるらしく、ロースト後は40gになってました。
昨日も今日も結果は同じ10gマイナス。
おもしろいねー。
でもやっぱり難しいねー!!!
くそー!!!ヾ(。`Д´。)ノ