大学時代からの親友の小児科医、まるちゃんとの定例会。
グルメのまるちゃんが今回選んでくれたのは南青山にある【ミソラ】さんです。
アミューズから、もう今日はおいしいものがいただけるのに間違いなしと確信します。
キャビア
まるちゃんはお酒が飲めないのですが、私はワインのハーフペアリングをチョイス。
これが量も、味もすごくよかったので、皆さんにもお勧めしたい
一杯ずつ飲むと、どうしても最後の赤ワインで酔っ払ってしまうんですよね。
私はもうちょっと飲みたいなぁ位でやめとくのがちょうどいいのかも。
しかも、どれもドンピシャに美味しくて。
可愛い女性ソムリエさんのおすすめのイタリアワインを堪能できます。
マグロの1口前菜
こちらはムール貝を使った温かい前菜。
目の前で切り分けていただける生ハムと自家製パン。
こちらがシェフのスペシャリテ。
帆立とカブを使った一品。お皿にもこだわっているそうです。
白ワインは次の魚料理に合わせてくださいました。
太刀魚と茄子。
太刀魚も脂がのっていておいしかったです。
お肉もちょうど良い火加減と柔らかさ。
イタリアの赤ワインと共に。
そして、ここからがパスタ!
しかも、2種類!
手打ちのショートパスタは、トマトソースで。
上にウニが乗っています
2つ目のパスタは、秋の味。
さんまと舞茸といただきます。
デザート=マスカルポーネとピオーネ。
こちらもすごくおいしかった。
スパイシーなジェラートと凍らせたイチジク。
しかも、可愛らしいお誕生日プレートまで!
皆様、お心遣いありがとうございました。
楽しいひとときでした。
こちらのお店、シェフも、店員さんも、生き生きとして優しくて。
しかも、内装もすごく好みなんです…
1階はワインバーなのかな?
また行きたいです。
ごちそうさまでした
新作が続々と登場しています。
ぜひウェブサイトをご覧ください。