夏の思い出投稿です。
夏生まれの私。
お誕生日をお祝いして頂きました。
リクエストさせていただき、久しぶりのアフタヌーンティー体験です。
マンダリンオリエンタル東京にて。
こちらのホテル、インテリアも美しくて。
妹が結婚式を挙げたこともあり、私達家族にとっても特別なホテルなのです。
開業当時にアフタヌーンティーにうかがったことがあった気がするのですが…。もう十数年前⁈
その頃は飲茶テイストが強かったイメージでしたが、ものすごくグレードアップしていました
見た目も美しく華やか
しかも、私が好きなしょっぱい系フードも素晴らしくて。
どれも夏の食材の良さが生かされていて、味わい豊かで、感動しました。
じゅんさいのガスパチョ
鰻のスモーク
スイカのマリネ
牛タンとマスカットの白和え
とうもろこしのガレットとフォアグラのテリーヌ
スズキの林檎包み
などがひと口サイズの前菜になっています。
美味しくて夏生まれで良かったと思いました!
細かいメニューはこちらをご覧ください
お誕生日プレートをつけていただき感謝します。
ケーキを好みの大きさに、切り分けていただきました。
あったかいスコーンも最高。
レモンスコーンとラズベリースコーンです。
柔らかくて、クロテッドクリームとよく合います。
紅茶もいろんな種類から選べます。
自分ではよくわからなくて選べないので、店員さんに教えてもらいながら。
いろいろな紅茶を飲んだ後は、ロイヤルミルクティーもいただきました。
甘いノンアルコールのカクテルもありました。
最後に甘いケーキを残して楽しむのが私流。
どれも、マンダリンオリエンタルらしさ満載のスイーツです。
そして、圧巻なのが、この景色。


アフタヌーンティー、こんなにおいしいなら、クリニックも近いですし、ワンシーズンに1回は、せめて年に2回は訪れたいと思いました。
新作が続々と登場しています。
ぜひウェブサイトをご覧ください。