そば粉のガレットで朝食を | 宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

東京国際クリニック 副院長
会員制健康医療サービス SBIメディック カウンセリングドクター
白衣アパレル【M-dressed】監修

よろしくお願いします⭐︎

そば粉のガレットや食事系クレープが大好きな私。

お家でも作れたらいいな〜と思っていたら、こんな物を発見。


『ピカール』のそば粉のガレット生地の冷凍食品です。
『ピカール』はフランス発の冷凍食品専門店。

コロナ禍では冷凍食品にどれだけ助けられたか。
しかもフランス料理が食べられるなんて素晴らしい!


こちらは神楽坂にある『ピカール』にて見つけました。

ちなみに

こちらのガレットを使って朝食を作りました。
サーモンやサラダ、チーズを添えて。


バターを塗ったフライパンで凍ったままの生地を約1分焼くだけで、本格的な味。

ん〜ラブ パリで食べたのみたい!

気軽に海外気分が味わえます。

ヘルシーですし、本当におすすめです。ウインク






☆白衣の監修・モデルをしています☆