先日、仲良しの女医さんと総勢6名でおいしいイタリアンを食べに行きました。
向かった先は六本木ヒルズにあるla Brianza(ラ・ブリアンツァ)です。
白トリュフが入荷したとのことで、この日は特別な白トリュフコースとなりました。
まずはフォアグラの一口前菜。
バニラアイスが溶けないうちに…
女医さんのお友達が、ワイン教室に通っているので今回のセレクトは彼女にお任せ。
一本目はすっきりとした飲み口。
そして2本目。今度は少しコクのあるシャンパン。
いくらと貝のカッペリーニ。
エビと生ハム、レンコンのコロッケの前菜。
フォカッチャに…
香ばしいパン。
これだけでもすごく美味しくて、一本目のシャンパンはあっという間になくなりました…笑。
目の前で擦って入れてくれます。
トリュフをかけてくれました。
ん〜秋の味。
赤ワインは1本目はキャンティ、2本目はバローロで楽しみました。
バローロは初めていただきましたが、男性的な強さのある赤ワインでした。
美味しい秋の味覚と芳醇なワインを楽しみました。
私のまわりの女医さんは皆さん、聡明でお美しく…目の保養もできました
また次回が楽しみです。
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