軽井沢のフレンチ軽井沢滞在中のディナーはザ・プリンス軽井沢内にあるボーセジュールへ。こちらのフレンチはとても美味しくて、サーブのホスピタリティーも高くリピートをしています。この日は父と母の結婚記念日。シャンパンで乾杯しました。前菜の1つ目はホタテの茶碗蒸し。海苔のペーストが上に乗っています。美しい器は軽井沢の景色。前菜2品目は魚介と野菜サラダ。下にはブロッコリーが。 見ているだけでも癒される美しさです。蕪のポタージュ。上には抹茶の泡が!素材の味が生かされとってもおいしいです。お魚料理は真鯛。あさりのスープ仕立て。春の味。お肉料理は国産牛フィレ肉のステーキ。柔らかくてナイフがスッと入ります。デザートはイチゴ系。コーヒーカップも、ホテルから見た軽井沢の風景。天井が高く開放感あふれる店内でいただくフレンチに両親も大満足。楽しい軽井沢のホテルディナーでした。