CROWN @パレスホテル | 宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

東京国際クリニック 副院長
会員制健康医療サービス SBIメディック カウンセリングドクター
白衣アパレル【M-dressed】監修

よろしくお願いします⭐︎

先日、大好きなパレスホテルへ。{49E11BE0-C02D-499B-A86B-69C23CF3A7D8}


向かった先は至高のフレンチ【CROWN

こちらのフレンチには昨年の誕生日に連れて行っていただき(その時の記事はコチラから→)いつか、両親も連れて行きたいなと思い、実現しました。


シャンパンで乾杯。
枝豆のフィナンシェとともに。
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6時でもまだ明るく、この上品な景色もお気に入りの一つ。
皇居のお堀や大手町の風景をゆっくり眺めながらいただきました。
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楽しませてくれる一口冷前菜達
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一口で食べるのがもったいないくらいの美味しさラブ
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そして、毎回驚きの美味しさのパン
エシレバターとともにいただきます。
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前菜はサーモンのコンフィ
上にはルッコラのソルベが!
初めてのハーブのソルベに一同感心。
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温前菜はラングスティーヌのポワレ
ラヴィオリやイベリコ豚の生ハムがアクセントに。
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お魚料理は真鯛。
サクサクのパンが真鯛の上に乗っていて、サクサクな食感も楽しめました。
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お肉は京都産 合鴨胸肉のロティを選びました。
ジューシーで柔らかく、今まで食べた鴨中で一番美味しかったです。
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デザートはレモンのソルベ
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実はこの会は父の誕生日会を兼ねていました。
父は70歳に。
スタッフの方からも直筆のお祝いのメッセージカードをいただきました。ありがとうございました。
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家族の集合写真ダウン
個室でゆったりと楽しい時間を過ごせて、両親も大満足でした。

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父にはらくらくスマホをプレゼント。
スマホデビューです。

パパ、これからもますます元気に、お仕事に趣味のゴルフに頑張って下さい!おねがい