フジリで時短料理を! | 宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

東京国際クリニック 副院長
会員制健康医療サービス SBIメディック カウンセリングドクター
白衣アパレル【M-dressed】監修

よろしくお願いします⭐︎

お恥ずかしながら、とある日の夕食です。


だんだん食卓も夏らしくなってきましたあじさい
{B755428E-229B-411D-88C8-E1EBA5205145}


鯛のレモンマリネ
{70117A39-444E-49F9-A1B1-D67F6A9A6892}


カプレーゼ
{5FC1EFD9-15DE-4E95-86BD-5A974146C61B}


ズッキーニとミニトマトとベーコンのパスタ。
ショートパスタは味が絡むフジリを使用しています。
 
お料理上手のお友達に教わりました。

こちら、お鍋1つでできます。
たっぷりめのオリーブオイルでニンニクや他の具材を炒めた後、フジリとかぶるくらいのお水を入れてグツグツ水がなくなるまで煮ます。

お好みで鷹の爪や白ワインを。

味付けは塩とこしょうのみ。
{4DB4D303-FD65-4192-BF70-A00414CBA60A}



パスタは大好きなバリラにしています。 



平日は30分以内で作る時短料理になってしまうので、フライパンひとつで作れるショートパスタは大活躍ですウインク







デザイン監修しているお洒落白衣の【M-dressed】


{3D448C21-BC0C-418D-8232-AFB26C739763}


{22623BF5-BE27-4A24-9587-CF4C7114BA22:01}



{BD15CE83-32E3-4F54-AA5E-8A71234958FC:01}




わたしのインスタグラムはこちらから