だんだん食卓も夏らしくなってきました

鯛のレモンマリネ
カプレーゼ
ズッキーニとミニトマトとベーコンのパスタ。
ショートパスタは味が絡むフジリを使用しています。
お料理上手のお友達に教わりました。
こちら、お鍋1つでできます。
たっぷりめのオリーブオイルでニンニクや他の具材を炒めた後、フジリとかぶるくらいのお水を入れてグツグツ水がなくなるまで煮ます。
お好みで鷹の爪や白ワインを。
味付けは塩とこしょうのみ。
パスタは大好きなバリラにしています。
平日は30分以内で作る時短料理になってしまうので、フライパンひとつで作れるショートパスタは大活躍です

デザイン監修しているお洒落白衣の【M-dressed】
Facebookはこちらから