にき亭 | 宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

東京国際クリニック 副院長
会員制健康医療サービス SBIメディック カウンセリングドクター
白衣アパレル【M-dressed】監修

よろしくお願いします⭐︎

横浜そごうのレストラン街にあるレストランへ。

【二期倶楽部】が経営するこちら
【にき亭】へランチにいきました。

神奈川素材堪能コースをチョイスしました。

まずはスパークリングワインと共にアミューズから
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パンは湘南の粉を使っているんですって。
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サラダは三浦半島の契約農家さんからのお野菜を贅沢に使用したものを。
まさしく地産地消です…合格
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バジルのきいたミネストローネ。
トマト味がキツくなく他の野菜の甘みが感じられる一品。
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メイン。にんにくの丸焼きが添えてありお好みで調節しながらいただきます。
にんにく大好きな私には嬉しい心強いです。ニコニコ
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和牛のフィレ。
わざびのうっすら効いたソースが絶妙です。美味ラブラブ

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デザート
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シリアルがアクセントに。


神奈川県の食材をふんだんに使用した王道フレンチ。
野菜がいっぱいでヘルシーに楽しめました。



ナイフとフォークInformation ナイフとフォーク
にき亭
横浜そごう 10F