横浜そごうのレストラン街にあるレストランへ。
【二期倶楽部】が経営するこちら
【にき亭】へランチにいきました。
神奈川素材堪能コースをチョイスしました。
まずはスパークリングワインと共にアミューズから
パンは湘南の粉を使っているんですって。
サラダは三浦半島の契約農家さんからのお野菜を贅沢に使用したものを。
まさしく地産地消です…

バジルのきいたミネストローネ。
トマト味がキツくなく他の野菜の甘みが感じられる一品。
メイン。にんにくの丸焼きが添えてありお好みで調節しながらいただきます。
にんにく大好きな私には嬉しい心強いです。

和牛のフィレ。
わざびのうっすら効いたソースが絶妙です。美味

デザート
シリアルがアクセントに。
神奈川県の食材をふんだんに使用した王道フレンチ。
野菜がいっぱいでヘルシーに楽しめました。
にき亭
横浜そごう 10F