嬉しいことがありました

前から気になっていたのに、なかなか時間が合わず断念していたレストランに行けたのです。
ご近所の人里離れた丘の中にひっそりと佇む隠れ家的なレストランです

前菜
イタリアンソーセージ、ハーブの効いた魚のパテ。
カブのピクルス。
鎌倉野菜を使ったサラダ。
パスタ
春野菜のオイルパスタ。
お友達は海老のクリームパスタ。
メイン
私はお魚。この日はアコウダイ。
お友達は鶏ももを。
皮がパリパリです。
食べるということに感謝したくなるお料理でした。
厨房を覗くとシェフは一人きり。
食べログ情報だとフィレンツェで修行し、鎌倉野菜の持ち味を生かしてイタリアンを提供しているとのこと。
遠くて拝見しても、ものすごく貫禄があります

ご案内して下さる女性は奥様

またもや食べログ情報だとこの方もフィレンツェで働いており、お店の名前はその時の師匠の名前からだそうです。
もの静かで落ち着きます

春の日差したっぷりの温かい空間で、久々にのんびりランチを楽しめました

デザートも美味しい

ハマっている杏のタルトをチョイス。
ついに訪問でき、ハッピーな1日でした



オステリア•ダ•ピエリーノ
横浜市港北区新羽町1395