ガパオを作ってみました☆ | 宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

東京国際クリニック 副院長
会員制健康医療サービス SBIメディック カウンセリングドクター
白衣アパレル【M-dressed】監修

よろしくお願いします⭐︎

時々食べたくなるエスニックナイフとフォーク
私のお気に入りは【マンゴツリー】のガパオで、よく東京駅のグランスタに買いに行っていました。

でも、なかなか食べたい時に買いに行けないので作ってみたら似ているお味になりましたニコニコ
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チューリップピンク鶏の挽肉150gと豚の挽肉150gを用意。

チューリップピンクニンニク、玉ねぎやパプリカ、ピーマン、セロリ、しいたけなど冷蔵庫に残っているものをとにかくみじん切りにして炒めます。
(刻みすぎて手が痛くなった…パー

チューリップピンクお肉を加えてポロポロになったら、鷹の爪1本、ナンプラー大さじ1とオイスターソース大さじ3を入れて煮詰めてて出来上がり。

チューリップピンク仕上げにバジルと目玉焼きを添えてドキドキ


エスニックが無性に食べたい時にオススメなレシピです音譜