ガパオを作ってみました☆時々食べたくなるエスニック私のお気に入りは【マンゴツリー】のガパオで、よく東京駅のグランスタに買いに行っていました。でも、なかなか食べたい時に買いに行けないので作ってみたら似ているお味になりました鶏の挽肉150gと豚の挽肉150gを用意。ニンニク、玉ねぎやパプリカ、ピーマン、セロリ、しいたけなど冷蔵庫に残っているものをとにかくみじん切りにして炒めます。(刻みすぎて手が痛くなった…)お肉を加えてポロポロになったら、鷹の爪1本、ナンプラー大さじ1とオイスターソース大さじ3を入れて煮詰めてて出来上がり。仕上げにバジルと目玉焼きを添えてエスニックが無性に食べたい時にオススメなレシピです