「cafeゆりえみ」をやってます野間百合栄です😊
今日は
お店でも扱っているアロマオイルの
料理教室があり、参加してきました😄
ドテラ社のオイルは
口に入れても良いし、効果のある
高品質のオイルなんです。
お料理にも使いこなせたら
どんなに良いだろう❣️と思うのですが
一度使ってみたら、適量がわからず
大失敗😱家族が無言で食べてくれた…💦という
苦い経験がある。それから、家族は
アロマの料理に敏感になってしまって〜😥
しかも、使い方がわからないし…
そんな初歩的な悩みが
解決できて、嬉しい〜💕
やはり、百聞は一見に如かず❗️です。
まず、調味料のお話
どんな物を基準に選べば良いか。
これは、普段から気をつけていますが
それでも、知らない事も😳
野菜などの素材を洗う。の実践。
トマトでやってみました。
重曹とレモンの精油を入れた水と、普通の水道水。
石油系の汚れがとれてます。
そして、味比べ。
⁉︎水道水のは、まぁ、いつもの味。
アロマオイル入りは、酸味がまろやかになってて
皆さんも、その違いにビックリ😆
その後、実際の調理に入りましたが、
豆知識や、簡単なコツなんかも教えてもらい
手際良さと
アロマの意外な使い方に
うなづいてばかり!
おやつまで、教えてもらって
大満足の講座になりました💓
ドテラ社のオイル…無限大です👍