11月最後のランチ速報
みなさま、おはようございます
Cafe&Val NICO(カフェバルニコ
)ブログ担当ゴリ蔵です
さてさて、先週末は久々の2連休ということで、ゆっくりお休みをいただきました
特に面白ネタはないのですが、元気ハツラツで12月への突入準備を整えたいと思います
さて、今週のランチは人気の牛スジや、北海道名物「ちゃんちゃん焼き」的な雰囲気が謎すぎる「秋鮭と西京ミソ」のパスタなど王道とチャレンジの狭間で苦悩必須のメニュー
やっぱり今週も、お隣さんのメニューをのぞき見しつつお選びください
今週のNICOランチメニュー
野菜(ミニイーゼル参照)、ベーコン、青森産ゼネラルクラーク(洋梨)のスパゲティ
~刻み生ハム入り~
オースト産牛すじ、埼玉産ターサイのトマトラグーのスパゲティ
~アメリカ産ザクロ入り~
※ターサイ(搨菜)→中国の華中が原産と言われている中国野菜のひとつ。白菜や青梗菜の仲間 で、青梗菜と同じ不結球タイプのお野菜。最近では日本でも生産されています。
東北・秋鮭、群馬産下仁田ネギ、キャベツ、エリンギの豆乳クリームのショートパスタ
~西京ミソ、酒粕入り~
サラダボール ~7種類のドレッシングより~
サラダボールハーフ と バケットサンド
サンド・・タルタル(ツナ、メンタイマヨ、卵)、アボカド
~カットご希望の方はお気軽に申しつけください~(ブルスケッタ風になります。)
サラダボールハーフ と 本日のプチ野菜小鉢
上記にバゲット+オススメハーブティーor烏龍茶orアイスコーヒーorアイスティー+ミニサラダボウル(パスタご注文のお客様のみ)が付きます
しかも、HOTアールグレィも期間限定サービス
ボリュームたっぷり、
お野菜がもりもり食べられるランチはすべて1000円(税込)♪
みなさまのご来店お待ちしてます
NICOスタッフ
ゴリ蔵