秋の新メニュー紹介!(2012.9.1~)
こんにちは スタッフのMです
いよいよ明日から秋の新メニューがスタートします。
今回は秋の旬野菜はもちろん、お客さまからのリクエストが多かった「魚」に力を入れて新メニューを作っています
ではひと足早めにいくつかご紹介します
まずは「トリアエズ」のおつまみのこちら
フルーツトマトとアボカドのクリームチーズ和え 600円
旬のフルーツトマトとアボカドをクリ―ムチーズでマリネ 隠し味には大人気のアップルヴィネガーを使っています
定番+αの味わいをご堪能ください
鮮魚の和風タルタルマリネ バケット添え 650円
人気のブルスケッタに魚が登場
イメージは西洋風の「なめろう」でワインのおつまみにピッタリな一品
豚のリエットや若鳥のレバーペーストとの合い盛りもオススメ
シェフのおつまみ3点盛り 850円
人気のブルスケッタや野菜マリネなど、その日の旬の食材をシェフがチョイスしてお届け
まさに「とりあえず」でビールにピッタリな1品
続いて人気のパスタ
お好み焼き風 焼きパスタⅢ世 1000円
人気の焼きパスタをお好み焼き風にアレンジ これって広島風
いやいや、このモチモチ感はパスタならではです
たっぷり野菜のNICO風の焼きパスタを是非ご堪能ください
しかも、人気のオムレツ風焼きパスタにハーフサイズが登場(900円)、今までが大盛り過ぎましたので丁度いいかも
こちらは6月からの新メニュー販売延長
とはいっても9月末で終了予定ですので是非
フレッシュトマトとシャキシャキ野菜の冷製パスタ 1100円
夏野菜をたっぷり使った冷製パスタシャキシャキの野菜とトマトの食感で過ぎゆく夏を感じてください
自家製の野菜チップスも要チェック
ピリ辛坦々パスタ 1200円
中華の定番坦々麺をNICO流アレンジキュっとしめた冷製パスタに大人気のスパイシーミートソースと自家製唐辛子エキスをタップリかけて「冷っ!」「辛っ!」の新テイストをご堪能ください
実はスタッフの中では人気のNo1です!!!
続いては肉・魚の新メニュー
本日の魚のソテー 塩麹風味 950円
旬の魚を人気の塩麹でヘルシーにソテーしましたワインとの相性もばっちりです
*写真はイナダです。魚は日替わりで変わりますので是非スタッフまで
秋野菜のラタトゥーユと大仙鶏もも肉のソテー 1300円
人気の大仙鶏と定番料理のラタトゥーユ(野菜のトマト煮)のコラボレーション
柔らかく煮込んだ旬野菜と香ばしい大仙鶏ソテーのマリアージュをご堪能ください
最後はドルチェシンメニュー
乙女のスイーツ3点盛り 700円
女子会で人気のスイーツ盛り合わせがグランドメニューにも登場
数量限定ですので早いもの勝ちで是非
抹茶のアフォガード 黒糖ラスク添え 550円
作っちゃいました。抹茶のアフォガード黒糖ラスクとの相性もばっちりの絶品ドルチェです
もちろん、ご紹介した以外にも新メニューは盛りだくさん
特に野菜メニューのバーニャカウダーなどは旬野菜たっぷりな上に常に内容が変わっていますので何度でも美味しく召し上がっていただけます
では、皆様のご来店お待ちしてます。
外苑前3分
CafeVal NICO
スタッフ一同