NICOスタッフのつぶやき~~●~* Vol.28 | Cafe&Val NICO OfficialBlog

NICOスタッフのつぶやき~~●~* Vol.28

皆様こんにちは


満席記録は途切れてしまいましたが、引き続き絶賛稼働中のCafeVal NICOです絶好調


それにしても先週の土日の表参道は結婚式モード全開でしたねchapel*

道行く人はみなさん結婚式帰りでした祝


CafeVal NICOも結婚式の2次会前のご利用で大盛況でしたよ生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール

もちろん、ちょっと狭いですが、NICOでも2次会・3次会も承りますので是非ご検討ください。


スタッフも先週のイベントが無事終了し、今週からはNICOパワーアップ大作戦のスタートです。

特に6月に向けたメニュー開発では、「NICOと言えば!!」的なメニューを開発すべく頑張っておりますので、引き続き応援お願いします。


※NICOでこんなメニュー食べたい!作ってほしい!などのご意見がございましたら是非お声をお聞かせ下さい→メールはこちらinfo@cafeval-nico.com


では、ボトルワイン紹介(第9段)です。


ガスコーニュブラン

Alain Brumont Gascogne Blanc

NICOボトル価格 3,000円

ブドウ品種:グロ・マンサン50%/ソーヴィニョンブラン50%

Cafe&Val NICO OfficialBlog



フランスはマディラン地方のスッキリ辛口の白ワイン白ワイン

グロ・マンサンの豊富なアロマ、ソーヴィニヨン・ブランのさわやかな酸味、柑橘系の溌剌さ、トロピカルフルーツの複雑味が、バランスよく感じられます。
パイナップルや果物の蜜のフレーバーも感じられ、濃厚な舌触りです。


実はこのワイン、スウェーデンの最も権威あるワイン誌「Allt om Vin 誌」で
世界一の辛口ワイン
として紹介されるほど評価の高いワインなんです!(2006年1月)

造り手のアラン・ブリュモンはAOCマディラン タナ種のワインを世界的に認められ賞賛されるワインへと復興させた、フランス南西地方を代表する造り手です。


アラン・ブリュモンのワインは、その偉大な功績から、世界のワインコンクールでは数々の賞を受賞し、フランス3ツ星レストランには必ずといわれるほどの取り扱い実績を誇っています。


このワインに合わせていただきいお料理はやっぱりパスタ!

下町のナポリタンやオムレツ風焼きパスタなど、トマトソース系の濃厚なソースにピッタリな逸品です星


しかも、今なら会員登録で3000円→50%OFF→1500円に! (金・土は25%OFFとなります)


さて、今週の予約状況&ニュースです!!


①今週の予約状況

29日(火):ランチ貸切あり(12-16時) ディナーは余裕ありますソファ

30日(水):残りテーブル2席白ソファー1席とテーブル空き在りソファ
31日(木):ランチ貸切あり(12-16時) ディナーは余裕ありますソファ
1日(金):まだまだゆとりあります。金曜日なのにあせる

2日(土):白ソファー+テーブル空きありソファアーリータイム営業日ビール

4日(月):白ソファー+テーブル空きありソファアーリータイム営業日ビール


【6月第2週の予約状況】

5日(火)~9日(土)は、2~3件の予約状況で、白ソファー席が埋まりつつあります。

10日(日)は貸切営業をいただいております。


もちろん!引き続き定休予定日も貸切ご予約に限りOPENいたしますので是非ご検討ください。

お問い合わせは、03-6804-1753までお気軽に!!




②今週の噂&お得情報


・熱いメラメラ

早くもNICOのキッチンは連日30℃オーバーの猛暑です。

加えて最近のゲリラ豪雨で窓を開けられないことも多く、キッチンのJoeは酸欠状態です。

(もちろんお客様の席には影響ありません)


しか~~し! 本日スタッフからの贈り物として、首に巻く冷えぴたくん的風鈴なものをプレゼント

(もちろん、繰り返し使えるパターンのやつです恋の矢

ちらっと首から見えるかもしれませんが許して下さいww



・隠れたNo1ワイン!?

言わずと知れたNICOのカジュアルワインの中で、もちろんグラスワインも大人気ですが、その中で隠れたNO1人気が「俺のサングリア」です。

かつて本ブログでも紹介しましたが、NICOキッチンのJoeが旬のフルーツやスパイスをアレンジしつくる手作りワインです赤ワイン白ワイン

もちろん、時期によって味わいも異なり、毎回違う味わいを楽しめるのも魅力の一つビックリマーク

お値段はたっぷりボリュームで1杯500円 是非お試しください。


以上、スタッフのつぶやきブログでした。

ありがとうございました。