キムチといえば、やっぱりコレ!!
⚐⚑ キムチビビンバチャーハン(レシピはこちら)
⚐⚑ おつまみエビワンタン
⚐⚑ きゅうりの味噌マヨディップ
⚐⚑ 豆腐とわかめと卵のスープ
キムチをそのまま食べることって少なくて、豚キムチだったりチャーハンにするのが我が家の定番
このビビンバチャーハンは、初めて作ったときから家族みんなに大好評で、キムチを買ったらこれを作る!というくらいお決まりメニューになっています
豚肉、にんじん、小松菜、もやし、卵。
ビビンバのように野菜をたっぷり入れるから、このチャーハン1つで栄養満点
キムチの辛さがマイルドになって、子どもたちもお腹いっぱい食べれるのもこのレシピの嬉しいところなんですよね❣️
冷凍庫を整理していたら、ころんと出てきた冷凍えび🦐
量が少ないし、何が作れるかな〜と考えたら、ちょうど焼きワンタンを思い出して
包むえびは少しでも、ワンタンのパリパリ感で十分満足できます♬
またまたきゅうりが溜まってきてしまったんです笑
なので、今年もそろそろ味噌マヨディップを
マヨネーズと味噌が4:1くらいかな?
切ったきゅうりにつけて食べるだけなんだけど、これがあっという間にきゅうりがなくなるんです!
自分でディップできる楽しみと、大好きなマヨネーズで、子どもたちにも相変わらず大人気でした
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最新のお料理レシピはこちらから → Instagram『tomo_1512』
レシピ一覧はこちらから → Nadia『旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピ』
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
こちらも応援よろしくお願いします😊✨
レシピブログに参加しています
こちらのボタンを押してもらえるとランキングに反映されます!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Nadiaのレシピ本に掲載していただきました
書店、Amazon等で発売中です^^
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
いつもブログをご覧いただきありがとうございます✨
私のレシピが日々のお料理の参考になれば嬉しいです♡
⚐⚑ キムチビビンバチャーハン(レシピはこちら)
⚐⚑ おつまみエビワンタン
⚐⚑ きゅうりの味噌マヨディップ
⚐⚑ 豆腐とわかめと卵のスープ
キムチをそのまま食べることって少なくて、豚キムチだったりチャーハンにするのが我が家の定番
このビビンバチャーハンは、初めて作ったときから家族みんなに大好評で、キムチを買ったらこれを作る!というくらいお決まりメニューになっています
豚肉、にんじん、小松菜、もやし、卵。
ビビンバのように野菜をたっぷり入れるから、このチャーハン1つで栄養満点
キムチの辛さがマイルドになって、子どもたちもお腹いっぱい食べれるのもこのレシピの嬉しいところなんですよね❣️
冷凍庫を整理していたら、ころんと出てきた冷凍えび🦐
量が少ないし、何が作れるかな〜と考えたら、ちょうど焼きワンタンを思い出して
包むえびは少しでも、ワンタンのパリパリ感で十分満足できます♬
またまたきゅうりが溜まってきてしまったんです笑
なので、今年もそろそろ味噌マヨディップを
マヨネーズと味噌が4:1くらいかな?
切ったきゅうりにつけて食べるだけなんだけど、これがあっという間にきゅうりがなくなるんです!
自分でディップできる楽しみと、大好きなマヨネーズで、子どもたちにも相変わらず大人気でした
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最新のお料理レシピはこちらから → Instagram『tomo_1512』
レシピ一覧はこちらから → Nadia『旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピ』
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
こちらも応援よろしくお願いします😊✨
レシピブログに参加しています
こちらのボタンを押してもらえるとランキングに反映されます!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Nadiaのレシピ本に掲載していただきました
書店、Amazon等で発売中です^^
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
いつもブログをご覧いただきありがとうございます✨
私のレシピが日々のお料理の参考になれば嬉しいです♡