こんにちは
今日もブログを読んでいただきありがとうございます!
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今日のレシピは、
朝食やブランチに!パンサラダ
ローソンで発売中の『ブランパン』。
パンの生地に穀物の外皮を使用して、
糖質を抑えたヘルシーなこちらのパンを使った
おすすめレシピをご紹介中です!
(ブランパン2個入り/1個あたり糖質2.2g、カロリー65kcal)
カリッと香ばしく焼いた『ブランパン』に、
ガーリック香るきのこと爽やかな大葉を散らし、
ヨーグルトベースのヘルシーなドレッシングを合わせました
大葉の香りがサラダをよりさっぱりと食べやすくしてくれますよ
『ブランパン』をちょっとおしゃれに、
おうちでカフェ気分を楽しんでみませんか
『ガーリックきのこと青じそのパンサラダ』
▪️調理時間:10分
▪️材料(1人分)
ブランパン・・・2個(1袋)
しめじ・・・(2/3パック)80g
スライスベーコン・・・1枚
ミニトマト・・・2個
大葉・・・約4枚
レタス・・・1枚
ニンニクのみじん切り・・・小さじ1/4
Aヨーグルト(無糖)・・・大さじ1
Aマヨネーズ、粉チーズ・・・各小さじ1
A塩・・・ふたつまみ
Aこしょう・・・少々
▪️作り方
<下準備>
▪️しめじはほぐす。
▪️スライスベーコンは1㎝幅に切る。
▪️ミニトマトは4等分に切る。
▪️レタスは食べやすい大きさにちぎる。
①フライパンにサラダ油(大さじ2/3)とニンニクのみじん切りを入れて弱火にかける。香りがしてきたら、ベーコンとしめじをしんなりするまで炒め、ひとつまみの塩(分量外)をふる。
②小さなな器に【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
ブランパンを各6等分に切り、トースターで軽く色づくまで焼く。
③器にレタス、ブランパン、①、ミニトマトの順に盛り付け、大葉もちぎってのせる。②のドレッシングをかける。
<ポイント>
▪️大葉の枚数はお好みで調節できます。
ローソンのInstagramでもご紹介いただいています
ぜひチェックしてみてくださいね〜
前回ご紹介したブランパンレシピはこちらです⏬
【ローソン ブランパン】レシピ公開!!『ごま味噌チキンの和風サンド』