![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201102/15/cafetime8/f7/3b/j/o2096300014844723438.jpg?caw=800)
こんにちは
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日もブログを読んでいただきありがとうございます!
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今日のレシピは、
朝食やブランチに!パンサラダ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ローソンで発売中の『ブランパン』。
パンの生地に穀物の外皮を使用して、
糖質を抑えたヘルシーなこちらのパンを使った
おすすめレシピをご紹介中です!
(ブランパン2個入り/1個あたり糖質2.2g、カロリー65kcal)
カリッと香ばしく焼いた『ブランパン』に、
ガーリック香るきのこと爽やかな大葉を散らし、
ヨーグルトベースのヘルシーなドレッシングを合わせました
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
大葉の香りがサラダをよりさっぱりと食べやすくしてくれますよ
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
『ブランパン』をちょっとおしゃれに、
おうちでカフェ気分を楽しんでみませんか
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201102/15/cafetime8/3a/f5/j/o3000201614844723444.jpg?caw=800)
『ガーリックきのこと青じそのパンサラダ』
▪️調理時間:10分
▪️材料(1人分)
ブランパン・・・2個(1袋)
しめじ・・・(2/3パック)80g
スライスベーコン・・・1枚
ミニトマト・・・2個
大葉・・・約4枚
レタス・・・1枚
ニンニクのみじん切り・・・小さじ1/4
Aヨーグルト(無糖)・・・大さじ1
Aマヨネーズ、粉チーズ・・・各小さじ1
A塩・・・ふたつまみ
Aこしょう・・・少々
▪️作り方
<下準備>
▪️しめじはほぐす。
▪️スライスベーコンは1㎝幅に切る。
▪️ミニトマトは4等分に切る。
▪️レタスは食べやすい大きさにちぎる。
①フライパンにサラダ油(大さじ2/3)とニンニクのみじん切りを入れて弱火にかける。香りがしてきたら、ベーコンとしめじをしんなりするまで炒め、ひとつまみの塩(分量外)をふる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201102/15/cafetime8/6d/96/j/o3000200014844723447.jpg?caw=800)
②小さなな器に【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
ブランパンを各6等分に切り、トースターで軽く色づくまで焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201102/15/cafetime8/a8/88/j/o3000200014844723454.jpg?caw=800)
③器にレタス、ブランパン、①、ミニトマトの順に盛り付け、大葉もちぎってのせる。②のドレッシングをかける。
<ポイント>
▪️大葉の枚数はお好みで調節できます。
ローソンのInstagramでもご紹介いただいています
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ぜひチェックしてみてくださいね〜
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
前回ご紹介したブランパンレシピはこちらです⏬
【ローソン ブランパン】レシピ公開!!『ごま味噌チキンの和風サンド』