こんにちは
今日もブログを読んでいただきありがとうございます!
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本日2回目の更新です
ご紹介するレシピは、チキンサンド。
ローソンで発売中の『ブランパン』、
みなさんはご存知ですか?
パンの生地に穀物の外皮を使用して、
糖質を抑えた体に嬉しいヘルシーなパンなんです!
(ブランパン2個入り/1個あたり糖質2.2g、カロリー65kcal)
今回この『ブランパン』を使って、
3品、レシピ開発をさせていただきました✨
1品目は、ごま味噌で和えた茹で鶏と、たっぷりの野菜もサンド。
ふんわりとしたパンに、やわらかなチキンとフレッシュな野菜がよく合いますよ
『ごま味噌チキンの和風サンド』
▪️調理時間:15分
▪️材料(1人分)
ブランパン・・・2個(1袋)
鶏ささ身・・・1本(約60g)
玉ねぎ・・・1/12個
中玉トマト・・・1個
レタス・・・1枚
塩・・・小さじ1/2
しょうが(薄切り)・・・3枚
Aみそ、マヨネーズ・・・各小さじ1と1/2
白すりごま・・・小さじ1
白ごま・・・適量
▪️作り方
<下準備>
▪️玉ねぎは薄切りにする。
▪️中玉トマトは4等分に薄切りにする。
▪️レタスは挟みやすい大きさにちぎっておく。
▪️鶏ささみの筋を取り除いておく。
①鍋に水(250ml)を沸かし、塩を入れて溶かす。鶏ささ身としょうが(薄切り)も加え、蓋をして火を止める。そのまま5〜6分ほどおき、余熱で火を通す。
②鶏肉を取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。混ぜ合わせた【A】と白すりごまを加えてよく和える。
③ブランパンに切り込みを入れ、レタス、トマト、玉ねぎ、②の順に挟み、お好みで白ごまをふる。
<ポイント>
▪️鶏ささ身は余熱でゆっくり火を通し、しっとりとやわらかく仕上げます。
▪️鶏肉を茹でている間に野菜の下準備を行うと、短時間で作りやすくなります。
ローソンのInstagramでもご紹介いただいています
ぜひチェックしてみてくださいね〜