昨日のミートソース、実はこのグラタンに使いたくて作りました。
最近娘のズッキーニ愛がすごいので、ズッキーニのグラタン。
ズッキーニをフライパンで焼いたら、ミートソースと重ねてトップにチーズ🧀
オーブンでこんがり焼いたら出来上がり
ズッキーニがみずみずしくて、ジューシー!
ミートソースとの相性も抜群
『我が家の贅沢ミートソース』
▪️調理時間:20分(下準備は除く)
▪️材料(2人分)
ズッキーニ・・・1本(250g)
我が家の贅沢ミートソース・・・約1/3の量
塩・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
パセリのみじん切り・・・適量
【作り方】
<下準備>
▪️『我が家の贅沢ミートソース』を用意する。
①ズッキーのヘタを切り、幅8㎜ほどの輪切りにする。フライパンにサラダ油(適量)を入れて熱し、ズッキーニを並べ、両面に焼き色をつける。軽く塩をふっておく。
②グラタン皿に、ズッキーニ、ミートソースの順に重ね、トップにピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリのみじん切りをのせる。
【ポイント】
▪️ミートソースの量はお好みで調節してください。
▪️『我が家の贅沢ミートソース』レシピはこちら。
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『ズッキーニとミートソースの重ねグラタン』#アレンジレシピ
『我が家の贅沢ミートソース』のアレンジレシピ!ズッキーニとミートソースを重ねて焼くだけのお手軽グラタン。ズッキーニがジューシーで、ミートソースとの相性も抜群です! 最近ズッキーニ好きな娘も、大満足の1品でした^^
はじめににも書いたけれど、娘のズッキーニブーム、これにはすごく驚いてます。
娘はズッキーニの肉巻きピカタにハマってただけかな〜🤔
なんて思ってたけど、ズッキーニ料理ってわかった瞬間テンションアップ!
これは本物!確信しました(笑)
そうと分かれば、ズッキーニレシピ、娘のためにもいろいろ考えたいと思ってます。
もともとズッキーニが苦手な私ですが、自分の苦手克服にもなってるし、良いきっかけかも✨
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