![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200606/06/cafetime8/b7/55/j/o2000300014769829203.jpg?caw=800)
この前のタンドリーチキン献立にもあった新玉ねぎのスープ。
スープ、何作ろう〜〜
って悩んだときは、この時期1番よく作るスープの1つかも
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
具材は、新玉ねぎとベーコンのみ!
さっと炒めて煮るだけだからすごく簡単で
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200608/06/cafetime8/e9/dc/j/o3000200014770902917.jpg?caw=800)
15分ほどコトコト煮た玉ねぎは、とろとろやわらかくて、甘みもたっぷり。
新玉ねぎだからこそ作れるこの味かな
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
仕上げの黒こしょうがアクセントになってまたよく合うんです
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
詳しいレシピはこちら⏬
新玉ねぎを使ったスープ。
こちらもさらりと食べやすくておすすめです⏬
✏️Instagramはこちら
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
⇨tomo_1512
レシピブログのランキングに参加しています
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
よろしくお願いします
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)