Nadiaレシピ、またはInstagram(tomo_1512)
でレシピをアップしています!
この日の晩ごはんは、夫からのリクエストでバーベーキューチキンでした
久々に作ったけど、やっぱりおいしい〜
Nadiaレシピ、よく見たら、なんと投稿日が2015年!
もうそんな昔になるのか…とちょっとびっくり
もも肉を、すりおろした玉ねぎやにんにく、生姜、ケチャップなどに漬け込みます。
ほとんどおうちに常備してあるもので作れれますね
半日以上漬け込んだたら、あとは焼くだけ。
焦げやすいので、焼き色に注意しながら。
この焦げが案外美味しさのポイントだったりもして
しっかりとした焼き色がないと、逆に物足りないくらいで
出来上がったバーベーキューチキンはやわらか、ジューシー✨
詳しいレシピはこちら⏬
この日の献立は、
▪️バーベキューチキン
▪️ブロッコリーとアボカドと卵のデリ風サラダ
▪️新玉ねぎの洋風スープ
▪️ご飯
▪️プリン(夫の手作り)
他のメニューも、またレシピ紹介します
✏️Instagramはこちら
⇨tomo_1512
レシピブログのランキングに参加しています
よろしくお願いします
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この日の晩ごはんは、夫からのリクエストでバーベーキューチキンでした
久々に作ったけど、やっぱりおいしい〜
Nadiaレシピ、よく見たら、なんと投稿日が2015年!
もうそんな昔になるのか…とちょっとびっくり
もも肉を、すりおろした玉ねぎやにんにく、生姜、ケチャップなどに漬け込みます。
ほとんどおうちに常備してあるもので作れれますね
半日以上漬け込んだたら、あとは焼くだけ。
焦げやすいので、焼き色に注意しながら。
この焦げが案外美味しさのポイントだったりもして
しっかりとした焼き色がないと、逆に物足りないくらいで
出来上がったバーベーキューチキンはやわらか、ジューシー✨
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この日の献立は、
▪️バーベキューチキン
▪️ブロッコリーとアボカドと卵のデリ風サラダ
▪️新玉ねぎの洋風スープ
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