クローバーNadiaレシピ、またはInstagram(tomo_1512)
でレシピをアップしています!





この日の晩ごはんは、夫からのリクエストでバーベーキューチキンでした鳥


久々に作ったけど、やっぱりおいしい〜照れ


Nadiaレシピ、よく見たら、なんと投稿日が2015年!

もうそんな昔になるのか…とちょっとびっくりパー



もも肉を、すりおろした玉ねぎやにんにく、生姜、ケチャップなどに漬け込みます。

ほとんどおうちに常備してあるもので作れれますねグッ


半日以上漬け込んだたら、あとは焼くだけ。





焦げやすいので、焼き色に注意しながら。


この焦げが案外美味しさのポイントだったりもして上差し

しっかりとした焼き色がないと、逆に物足りないくらいで汗



出来上がったバーベーキューチキンはやわらか、ジューシー✨



詳しいレシピはこちら⏬

『バーベキューチキン』#簡単#お弁当
すりおろし玉ねぎやケチャップなどに漬け込んだバーベキューチキンは、やわらかくてジューシーな仕上がり!子供たちにも人気のおかずです。





この日の献立は、

▪️バーベキューチキン
▪️ブロッコリーとアボカドと卵のデリ風サラダ
▪️新玉ねぎの洋風スープ
▪️ご飯
▪️プリン(夫の手作り)






他のメニューも、またレシピ紹介しますウインク




✏️Instagramはこちらピンク音符

tomo_1512


レシピブログのランキングに参加していますむらさき音符
よろしくお願いしますクローバー