レシピブログのランキングに参加しています![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
よろしくお願いします![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
珍しく、牛肉で![牛あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/487.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/06/cafetime8/f9/8f/j/o1904300014739415806.jpg?caw=800)
久しぶりに作った炊き込みピラフ。
前に作ったのは、フライパンで手軽にできるピラフだったけど、今回はちゃんと炊くタイプで![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
野菜とお米をバターやニンニクで炒めたら、調味料を加えたスープであとは炊飯するだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/06/cafetime8/85/78/j/o3000200014739415796.jpg?caw=800)
このピラフに、珍しく牛肉が登場!
鶏肉や豚肉に比べると、牛肉ってあまり食べる機会が少ないんですよね。
お値段のこともあるけど、あとは使い慣れていないというか。。![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お肉も満遍なく楽しまなきゃ!ですね![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
今回のピラフのポイントは、牛肉を後入れしたこと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/06/cafetime8/80/45/j/o3000200014739415800.jpg?caw=800)
一緒に炊くと牛肉が硬くなってしまうので、シンプルにさっと炒めて、塩こしょうで味付けしたら、炊き上がったピラフに混ぜました^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/06/cafetime8/82/54/j/o1968300014739415808.jpg?caw=800)
相変わらず娘ちゃんは、お肉ばかり先に食べて、最後にピラフ。
一緒に食べるおいしさ、まだわからないよね。。
対照的に、5歳のお兄ちゃんは牛肉入ってておいしい〜〜って、ピラフとの組み合わせがお気に入りだったみたい![熊あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/211.png)
大人はサイコロステーキとかで贅沢に作ってもいいかもね✨
レシピはこちらをクリック。
✏️Nadiaでレシピ更新しています![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
⇨子どもも大人も笑顔のレシピ
✏️Instagramはこちら![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
⇨tomo_1512
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
よろしくお願いします
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
珍しく、牛肉で
![牛あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/487.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/06/cafetime8/f9/8f/j/o1904300014739415806.jpg?caw=800)
久しぶりに作った炊き込みピラフ。
前に作ったのは、フライパンで手軽にできるピラフだったけど、今回はちゃんと炊くタイプで
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
野菜とお米をバターやニンニクで炒めたら、調味料を加えたスープであとは炊飯するだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/06/cafetime8/85/78/j/o3000200014739415796.jpg?caw=800)
このピラフに、珍しく牛肉が登場!
鶏肉や豚肉に比べると、牛肉ってあまり食べる機会が少ないんですよね。
お値段のこともあるけど、あとは使い慣れていないというか。。
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お肉も満遍なく楽しまなきゃ!ですね
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
今回のピラフのポイントは、牛肉を後入れしたこと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/06/cafetime8/80/45/j/o3000200014739415800.jpg?caw=800)
一緒に炊くと牛肉が硬くなってしまうので、シンプルにさっと炒めて、塩こしょうで味付けしたら、炊き上がったピラフに混ぜました^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/06/cafetime8/82/54/j/o1968300014739415808.jpg?caw=800)
相変わらず娘ちゃんは、お肉ばかり先に食べて、最後にピラフ。
一緒に食べるおいしさ、まだわからないよね。。
対照的に、5歳のお兄ちゃんは牛肉入ってておいしい〜〜って、ピラフとの組み合わせがお気に入りだったみたい
![熊あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/211.png)
大人はサイコロステーキとかで贅沢に作ってもいいかもね✨
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/a2/a2965e51c7eda2695995c4f1cdfea7ac.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
『ビーフガーリックピラフ』#炊飯器#子供も喜ぶ
子供も大満足のビーフガーリックピラフ。春の菜の花を添えて。 牛肉は手軽にこま切れを使いましたが、塩こしょうでシンプルに焼いたサイコロステーキやカルビなどを混ぜてもおいしいですよ^^
✏️Nadiaでレシピ更新しています
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
⇨子どもも大人も笑顔のレシピ
✏️Instagramはこちら
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
⇨tomo_1512