秋といったら、、
カボチャ🎃
カボチャのジェラートをつくりました。
柔らかく蒸したカボチャ皮ごと潰してジェラートに。隠し味にはダークラム。
市販のジェラートは乳化剤なんかを滑らかさをだすのに使いますが、うちでは自家製甘酒、コクは香りのないココナッツオイルでつけています。
こちらはカボチャのジェラートに黒蜜、ホイップ、アイスの組み合わせ。
今月の半ばまでにはオンメニューします。
秋といったら、、
カボチャ🎃
カボチャのジェラートをつくりました。
柔らかく蒸したカボチャ皮ごと潰してジェラートに。隠し味にはダークラム。
市販のジェラートは乳化剤なんかを滑らかさをだすのに使いますが、うちでは自家製甘酒、コクは香りのないココナッツオイルでつけています。
こちらはカボチャのジェラートに黒蜜、ホイップ、アイスの組み合わせ。
今月の半ばまでにはオンメニューします。