今日は新しいトッピングの試作。
クリームシチューをカレーに合いがけしてみました。
スタッフの賄いにしたので、チーズやら、新じゃがやら色々のせてゴージャスに。
このトッピングのアイデアは私の大学時代の思い出の味から。
私の学校は女子大だったので、学食も女子受けするメニューが揃っていました。
その中でも絶大な人気を誇っていたのがパスタにデミグラス、ホワイト、ミートソースから2つを選んでかける合いがけ。
確かピラフも載っていたような、、。
とにかく、こういうのは女子大好きですからね!
バターは控えているのでカロリーも控えめ。
これはウチの大人気デザート、カボチャのプリンをイメージしてつくりました。
多分こういうの、他ではないでしょうね。
こちらも10月中旬にはオンメニューになります。
お楽しみに!!