なんでだろう・・・料理を作るのが少しだけ楽しい
↑
wwwwwwwww
きっと
レシピを仕上げなければ
このお題に応えなければ
がなくなって
自分が好きなものを
そこにある材料で
適当に作る
ことをシミジミ体験できる状況になったから
だと思う
だって奥さん
やっぱり精米したてのお米が美味しいからね
って
玄米買ってきて
10年くらい前に買った精米機を引っ張り出して
やってみましたよ
・・・
ほうほう
いつものクセで水はちょっと多めにしみたら
柔らかすぎました
なるほど
精米したてのお米は水加減ちょっと少な目なんですね
メモメモ
***
にしても
全然カンケーないけど
入り乱れる「書体」が気になってしかたない
精米御膳
は明朝体なんですね・・・
で
こちら
ぬかはそのまま庭に撒けば肥料じゃん!
と思ったら
そうとも限らないらしく・・・
何事も知らないことが多いですね・・・![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
一定量がたまるまで冷蔵しておいて
ぬか床にします
↑
へぇ・・・自分そんなこともできるのかw
ということで
ごはんの副菜に作ったコチラ
「エレベーター」という名前で
昔の家の近くの居酒屋のメニューになっていたんですよ
え?なに???
と思った聞いたら
「あげ」「おろし」
だそう
・・・
・・・
ま、おいしいから良しとしましょう
で
市場で買ったいんげんは
先に
ひき肉にカレーベースの味をつけて
あとからいんげんと玉ネギをIN
ごはんもビールもすすむ一品でありました
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***
ということで
引っ越しと料理サロン休止にともない
「名刺」とか「ショップカード」というたぐいのものを
一切持たない生活をしていましたけど
それはそれで困る場面もあり
・・・
作りました
連絡先はメールだけ
電話番号も固定電話を解約しましたので
個別に必要と判断した場合のみお知らせしたします
ではまた明日