食べたいものって
結局こーゆーものになってくる
先日ご近所友達が
すり鉢と胡麻と豆腐とひじきとルッコラ持参で
夕ご飯に来た
それを全部混ぜて作ってくれた
白和え
が美味しかった
ひじきはすでに調理してあるコンビニのだったけど
これはこれであり!
しかもルッコラ良き仕事は
・・・
それを思い出して
冷凍してあったひじき煮があったので
豆腐と混ぜて
すりごま大量に入れて作ってみた
・・・
というか混ぜてみた
***
なるほど
混ぜるだけで一品完成って
いいね
なんと一人で完食してしまいましたw
***
ということで
今回の料理サロンは
わざわざフライパンでフォカッチャ焼いてます
発酵しない作り方も試したけど
やっぱり
イーストでじっくり発酵させた方が断然美味しい!
太陽があたるところで放置w
焼くのはフライパンで15分ほど
ご興味あればぜひ♡
野菜はちぎって入れます
何でもないような汁物が
美味しいと気付く瞬間
note有料会員の方には
1月中にレシピ&動画をメンバーページにアップしますね
ではまた明日!